Отзывы

Оставить отзыв

Ваше имя (обязательно):
Отзыв:

27.09.22 Фурса Марина Николаевна, Санкт-Петербург

Дорогие друзья!
Огромная благодарность за организацию и проведение нашего двухдневного путешествия по Смоленщине — самому Смоленску, Вязьме, Хмелите, Богородицкому полю.
Прекрасные, знающие, чувствующие подростков экскурсоводы! Программа была очень насыщенной, поэтому особенно приятно, что информация была и интересная и исторически связанная с разными эпохами. Респект и уважение — Борисову Павлу, Барбашовой Анне и Чиринда Роману!
Наш отель Вест оставит надолго самые приятные воспоминания для избалованных путешественников по Европе. Чисто, просторно, удобно, комфортно, 5*****!
И о питании: Вам удалось прекрасно обеспечить питание 62-х учащихся, всем очень понравилось! В Смоленске «Малевич», «Гусь» и в Вязьме «Версаль»!
Мы увозим с собой столько впечатлений и память о Вашем героическом и мужественном крае.
И я надеюсь, что мои ученики вернутся сюда, чтобы посетить и другие места, которые не вошли в эту нашу программу.
Успехов Вам, здоровья, творческих сил и вдохновения! С вами было тепло, спокойно и надежно!

24.09.22 Экскурсии по Смоленску, Николаева Татьяна Михайловна

Мы приезжали из Санкт-Петербурга в Смоленск на 4 дня. В вашей фирме забронировали 3 экскурсии и не пожалели. Все было просто замечательно. Большое спасибо сотрудникам агентства за прекрасную организацию экскурсий и очень доброжелательное общение. Всё 3 дня с нами был экскурсовод Аниськин Виталий Олегович. Огромная эрудиция, прекрасная речь Виталия Олеговича сделали эти экскурсии незабываемыми. Он рассказывал так интересно, что хотелось запомнить все до последнего слова. Ещё раз большущее спасибо за вашу работу!

22.08.22 Тур «Романтика дворянских поместий», Ирина Петровна Васютина

Хотим выразить признательность и благодарность вашей фирме за организованный тур (были с 13 по 15 августа). Особо хочется отметить профессионализм, прекрасное знание предмета вашего экскурсовода Борисова Павла. Его содержательные и красочные комментарии, связанные с судьбой Смоленского края дали нам возможность лучше узнать историю вашей земли и людей, связанных с ней.

15.08.22 Сборный тур «К истоку реки Днепр», Вячеслав

Вчера совершили тур «К истокам Днепра». До сих пор чувство восторга не оставляет мою семью. Организация на высшем уровне, представитель «Турпоездка » Анастасия переживала буквально за каждую мелочь. Отдельное спасибо Лапиковой Анне Викторовне!

7.08.22 Сборная экскурсия в Талашкино-Загорье-Новоспасское, Васковская Татьяна, г. Смоленск

Сегодня 07.08.2022 ездила на Экскурсию в Талашкино-Новоспасское-Загорье. Очень понравилась. В музеях экскурсии замечательные, познавательные. Но сейчас я хочу сказать отдельные слова благодарности человеку, который был с нашей группой на протяжении всего экскурсионого дня . Спасибо Вам, — Виталий Олегович Аниськин за увлекательную экскурсию, за простой стиль изложения , за Ваш профессионализм, за любовь к истории родного края. На все вопросы были получены исчерпывающий ответы. Желаю Вам творческих успехов и личных побед. С уважением Васковская Татьяна. г. Смоленск

5.08.22 Путешествие по Смоленской области, Людмила Федоровна

Находимся под впечатлением после поездки в Ваш город. Спасибо за четкую организацию — нигде не задерживались, везде нас радушно принимали. А маршруты экскурсий выстроены очень продуманно, за это отдельное спасибо. Хочется особенно отметить нашего обаятельного гида по городу Анну. Изысканность и в то же время современность речи, обилие исторических фактов, готовность ответа на вопросы слушателей, которых она смогла покорить и передать им свою любовь к городу и его замечательной героической истории, забота о каждом экскурсанте — высокий класс! Воскресная загородная поездка весьма содержательна и полна новых открытий исторических личностей. Виталий Олегович провел нас по таким замечательным красивым местам. Несмотря на длительность переездов по объектам нашего путешествия, усталости ни у кого не было — внимание было приковано к голосу гида, его увлекательному рассказу. А ещё обратили внимание на манеру вождения нашего водителя — ни разу не нарушил, при этом аккуратно вел машину по «фронтовым» ухабам, чувствовалась забота о пассажирах.
Уважаемые смоляне! Успехов Вам, процветания Вашей фирме! до новых встреч.

9.06.22 «К истоку Днепра» (парк Дугино — усадьба Шереметьевых — Вязьма), Беркова И.В.

Очень хочу поделиться впечатления и о путешествии группы учащихся 10 класса КиМ, состоявшейся 8 июня 2022 года по Смоленский области. Великолепная организация поездки, комфортный микроавтобус, вежливый водитель, отдельное и огромное спасибо экскурсоволу,Аниськину В.О.! Профессионал высокого класса! Учащимся очень понравилось, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Огромное спасибо за помощь в выборе маршрута!

11 — 13. 04.2022 г. Ирина Темерева. Москва 

Ирина,
добрый день!🌞

Очень хочется поблагодарить Вас за нашу поездку. Она была чудесно организована, и все участники под большим впечатлением!

Всё очень грамотно выстроено, ничего лишнего и, несмотря на то, что все дни очень насыщенные и дети уставали к вечеру, всё выдержали, так как действительно было чрезвычайно интересно.

Хочется отметить, что во всех музеях без исключения работают люди, «горящие» своим делом, они не просто с запоем рассказывают, они делятся своей энергией, поэтому слушатели не могут оставаться равнодушными.
В Смоленске все такие, или это Вы нам таких волшебных экскурсоводов подобрали?

Отдельный восторг — это, конечно, Олег!!! Очень деликатно, очень грамотно, очень вдумчиво рассказывал о важном.
Уверена, что информация, донесённая таким образом, надёжно закрепится в головах наших детей.
Ну и вообще, Олег просто прекрасный!!!❤

Потрясающие впечатления от поездки! Это наша лучшая программа.
Ещё раз огромное Вам спасибо!!!🌹🌹🌹
Обязательно будем Вас рекомендовать!

18.04.2022 г. Юлия В., С-Пб и Елена Н., Минск 

Добрейшего дня! Вы и Смоленск — в наших сердцах! Отправили отзыв на сайт:
Хотим выразить слова любви прекрасному городу Смоленску и поблагодарить человека-профессионала своего дела — Аниськина Виталия Олеговича! Итак, у нас с подругой было всего три «счастливых» дня на то, чтобы посмотреть город, полюбоваться его красотами, вдохнуть воздух Смоленщины… И вот настал день, накануне экскурсии, пропустить которую никак мы не могли, так как все запланировано, наш приболевший немного экскурсовод, рекомендует нам на замену Виталия Олеговича. Более человека любящего свой край, страну и город я не встречала!.. За 2,5 часа пешей экскурсии мы узнали много нового, интересного и полезного. С любовью и трепетом он говорил нам о людях, которых породила эта земля, о героях Войн 1812 года и Великой Отечественной, об архитектуре, истории многострадальной земли со сложной судьбой, где сплетаются сила духа, величие, время и лица… Спасибо большое компании «Агентство Путешествий «Турпоездка» за предоставленные услуги, в частности, за то, что вас представляют такие люди, как Аниськин В.О., член географического общества РФ. Если нам вновь удастся побыть в городе более 3 дней, мы обязательно постараемся взять хорошую экскурсию в вашей компании с историком, географом Виталием Олеговичем!!! Ему огромное человеческое спасибо за терпение, за интересную познавательную беседу и возможность задавать вопросы прямо во время лекции!)))

Январь 2022 года. Чистякова Е.В. 

Уважаемому коллективу

Фирмы «Турпоездка»

   Разрешите поздравить всех вас с добрыми, прекрасными, светлыми новогодними праздниками и пожелать вам крепкого здоровья, хорошего отдыха, новых надежд и добрых встреч! Добра, процветания! Радостного оптимизма и жизнелюбия!

   Большое спасибо за ваш высокий профессионализм в работе, за удивительное внимание, помощь, участие и отзывчивость людям!

   Я посетила Смоленск с 6 по 8 января 2022г. по турпутевке «Рождество в Смоленске». А ж/д вокзале меня встретила представитель фирмы Анастасия Хилько, которая быстро на такси доставила в «Смоленскотель», где моментально оформила заселение и проводила меня в кафе на обед. Там также было уже все приготовлено и меня ждали. Я была просто поражена, насколько было все четко организовано, быстро, без суеты. В гостинице также меня ждал конверт с картами и программой. Огромное спасибо!

   После обеда была обзорная пешеходная экскурсия. Хочется от всей души поблагодарить экскурсовода Анну за интересный рассказ о городе, о его знаменитых людях. Особенно понравилась информация на аллее героев и, конечно, ваш неповторимый Успенский собор.

Слов нет-великолепно!!!

   На второй день- в Болдинский мужской монастырь. Очень понравился монах, который нам показал весь монастырь, рассказ его был очень интересен и познавателен. Не ожидала увидеть там музей, который просто поразил собранными фотографиями и экспонатами.

   В последний день была поездка в Талашкино, куда меня возил на машине экскурсовод Сидоров Роман. Прекрасный экскурсовод, спокойный, неторопливый. Его рассказ был настолько интересен и познавателен, что я даже в интернете такой информации не видела.

  Кроме того, по моей просьбе, Роман завез меня в сувенирный магазин, где я смогла купить сувениры и подарки. А затем уже в кафе нас ждала Анастасия и вкусный обед.

 Огромное всем спасибо!

   Также хотелось бы отметить размещение в «Смоленскотеле». Гостиница очень приятная, чистая, уютная, тихая. Прекрасное расположение в центре города, отличный шведский стол.

    В целом весь тур оказался очень интересным, гармонично рассчитано всё буквально по минутам, великолепные экскурсоводы.

    Удачи вам всем, новых маршрутов, послушных туристов. С удовольствием приеду в Смоленск еще раз.

Туристка-Чистякова Е.В.

г. Дубна Московская область

12.01.2022

Индивидуальная обзорная экскурсия по городу+храмы 12 века+Талашкино, Дмитрий 

05-06 января 2022
Гид Роман Сидоров произвел хорошее впечатление и провел 2 отличные экскурсии. Хотел бы придраться, но не к чему. Прислушивается к просьбам клиентов. Было интересно и познавательно.

Посиделки по-смоленски 2 дня. Маргарита Васильева

16 — 17 октября

Хочу сказать большое спасибо Анастасии за организацию индивидуального тура для меня и моих родителей. Нам было непросто 🙂 но мы смогли!

Дело в том, что с связи с ковидными ограничениями у нас сорвалась другая поездка, и мы в спешном порядке меняли планы. Я нашла «Турпоездку», Анастасия быстро ответила, выслушала пожелания и в течение часа вернулась ко мне с полной программой на выходные. Времени мы ей практически не оставили, поскольку выезжать должны были то ли на следующий день, то ли через день. Но подготовленная программа была шикарной!

Она в общем-то по наполнению не отличалась от стандартной программы, которая предлагается в Смоленке, НО с нами были оба дня настоящие спецы! Увлеченные, талантливые гиды, и не просто гиды, а ученые. Потому что поселок Пржевальское мы посетили с биологом Олегом Симеоненковым, а Усадьбу Глинки, Флёново, Загорье с Романовым Павлом. С обоими гидами мы провели два чудесных дня!

День с Олегом, на который я не возлагала больших надежд, так как ничего не знала о Пржевальском и мало смыслю в биологии)))) стал для меня просто праздником. Чувствовала себя в лесу Почемучкиным и получала ответы на все свои вопросы. Много ли мы понимаем чего в лесу? С Олегом есть все шансы по-новому взглянуть на лес.

С Павлом мы посещали культурные места, говорили про музыку, поэзию, образование. Павел музейный работник, который может проводить параллели между прошлым и будущим, искать исторические взаимосвязи. Он мог рассказать, при ком в Смоленске было лучше жить, и тд.

Я немного волновалась за поездку, так как отчасти она была организована мной, а мне хотелось, чтобы родителям все понравилось. Но теперь могу в уверенностью сказать: вся семья в восторге! И здорово, что преодолевать расстояния в Смоленской области я не решилась самостоятельно. Тут лучше трансфер, а еще лучше — трансфер с гидом:)

Анастасия, спасибо за обоюдное доверие! Спасибо за внимательность и интерес к тому, как проходили у нас эти дни. Вы замечательный турагент! Как говорится, жизнь состоит из мгновений, которые мы помним. Спасибо за то, что мы запомним эти мгновения и такими замечательными!

Экскурсии в Вязьме и Смоленске. Марина.

15 октября 2021 года

Работать с группой подростков непросто. С Вязьмой и Смоленском нас знакомил Олег Завьялов. Эрудированность, внимательность, интерес к аудитории, эмоциональность и непосредственность общения завоевали внимание и симпатию девятиклассников. Огромное спасибо!

Тур «Большое путешествие по Смоленской земле» Валерий

Наше «Большое путешествие по Смоленской земле» состоялось с 22-09-2021 по 25-09-2021.
Нам очень не повезло с погодой. Каждый день шел дождь при t +5+6
Но даже это не смогло омрачить наш отдых, потому что очень повезло с гидом-сопровождающим!
Опыт автобусных туров у меня большой, не менее 20. Поэтому могу сравнивать и делать выводы.
Встречал нас на Смоленской земле представитель турагентства Завьялов Олег. Это теплый душевный человечек)
Очень приятный в общении, с грамотной речью, очень любящий свой край, знающий его историю. Все 5 дней нашего путешествия пролетели как один миг. Все переезды (кстати все короткие, не более 1,5 часа) пролетали незаметно в рассказах Олежки.
Справедливости ради нужно сказать, что поездку «сделал» не только Олег: все гиды экскурсоводы по маршруту профессиональные душевные люди. Ни на одной экскурсии не было скучно или не интересно. Но всё же основная заслуга именно Олега. И когда 25 он нас привез на вокзал, то никому из нашей группы не хотелось уезжать. А у некоторых на глазах даже навернулись слезы(.
Ну и Смоленщина сама по себе оставила только приятные воспоминания.
И мы обязательно ещё сюда вернёмся!
А Олежке ещё раз огромное спасибо!
Всем рекомендую.

Тур «Большое путешествие по Смоленской земле» Елена Евгеньевна

Анастасия, добрый день!
Хочу поблагодарить Вас за отличную организацию туристической поездки.
Хорошая гостиница, продуманная логистика, очень хорошие экскурсоводы.
Особенно всем понравился Олег Завьялов.
С большим уважением и благодарностью надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

«Талашкино-Новоспасское-Загорье» и обзорная экскурсия»Смоленск — наш город»  11 и 12 сентября

Заказала из Москвы в Турпоездке две экскурсии по Смоленску и в Загорье-Новоспасское-Талашкино. У нас был экскурсовод Завьялов Олег. Прекрасный экскурсовод, интеллигентный, деликатный молодой человек. И девочки в турпоездки прекрасные, Анастасия, всегда хочет помочь. Спасибо им и Олегу за прекрасно проведенное время в Смоленске.

К истоку Днепра. Празднование Крещения Руси 29 августа 2021 г. Евгения

Удивительно тёплый праздник. Территория свято-Владимирского монастыря необыкновенная. такая гармония и спокойствие. Красота и уют. Замечательный праздник зарядил позитивом и душевной теплотой.
Отлично продумана и организована и сама поездка! Анастасия и Марьяна Андреевна — 100% профессионалы в своём деле! Столько интересных фактов из истории родного региона мы узнали за время поездки! Поездка была комфортной, чёткой, очень интересной, за что огромное СПАСИБО!!! Будем и дальше путешествовать вместе с вами!!!!

К истоку Днепра. Празднование Крещения Руси 29 августа 2021 г. Диана

Экскурсия «К истоку Днепра» очень понравилась и поразила свой особенностью: нам удалось посмотреть Свято-Владимирский монастырь, где нас встретили местные жители с концертом, побывать на Богородицком поле, которое неописуемо красиво и удивительно.
Также мы посетили усадьбу Паниных, хоть и не дошедшей до наших времён в первоначальном виде, но всё же, нам удалось проникнуться той атмосферой, которая царила в усадьбе раньше. Самое поразительное, на мой взгляд, -это тополь, которому 147 лет. Дерево пережило все тяготы времени: войны, междоусобицы и сохранилось по сей день. Чистый воздух и спокойная атмофера-то, что нужно для отдыха.
Также отдельное спасибо хочется выразить экскурсоводу- Марианне Андреевне, которая всё чётко и доступно рассказала, заинтересовала нас на столько, что слушать её рассказы- одно удовольствие. За хорошую дисциплину и организованность мероприятия, хочется сказать спасибо Анастасии Хилько.

Исток Днепра. Наталья

Большое спасибо за организацию сборного тура «К истоку реки Днепр» 10.07.2021. Прекрасное познавательное и насыщенное путешествие! Редкая возможность добраться к Свято-Владимирскому монастырю, который поразил красотой и особой благостью. Интересные рассказы нашего экскурсовода Анны Викторовны Лапиковой, удивительные места нашей Смоленщины — все сложилось 🙂 А также комфортный автобус и четкая организация со стороны Анастасии Хилько. Спасибо!

Двухдневный тур «К истоку Днепра» 14.08.2021 Наталья 

14.08.2021 я и моя 6-летняя дочь отправились в двухдневный тур «К истоку Днепра». На мой взгляд, программа тура разработана идеально, все четко продумано до мелочей.
С экскурсоводом Лапиковой Анной Викторовной долгая дорога пролетела незаметно и интересно. Она провела экскурсию не только по программе тура, а по всем городам и деревням, лесам и болотам…, встретившимся нам на пути. Было очень интересно и познавательно, за что Анне Викторовне огромное спасибо.
Ранее я бывала в Вязьме, но после экскурсии она открылась для меня с другой стороны. Посещение усадеб Шереметьевых и Паниных заставляет задуматься. Конечно, кульминацией, первого дня путешествия является Свято-Владимирский мужской монастырь. Удивительное место. Накрывает умиротворением. А усталый после дороги ребенок оживился и готов был исследовать новое и необычное для него место. Монастырь радует и глаз, и душу.
Ржевский Мемориал Памяти в комментариях не нуждается. Но для меня посещение мемориала прошло эмоционально тяжело. Война есть война.
Но г. Старица возвращает радостное настроение. Замечательный город.
Обеды и завтрак организованы на высоком уровне. Вкусная и сытная еда. Я путешествовала с ребенком, и моя голова «не болела» чем его кормить.
За организацию тура выражаю благодарность Хлыствой Ирине, а за легкую и безопасную дорогу – водителю Николаю.

Исток Днепра

Я в самом начале сказал: «Мы будем больше ехать, чем работать.» Со мной согласились.
Тем не менее по сравнению с теми приятными эмоциями, интересными местами и атмосферой чего-то такого родного, весь путь оказался в итоге просто мгновением. Основные эмоции дарят именно те места, которые мы посетили. Поездка имела название «Исток реки Днепр» и мы посетили Вязьму, неподалёку Сычёвку, и, конечно же Парк Дубину. В дороге слушали все истории об этих местах от экскурсовода, историка Анны.
Это действительно было здорово, только в конце ты осознаешь насколько долго длился этот день. И тебе это нравится.
Возможно та работа, ради которой я ехал, выполнена и не настолько хорошо, как мне бы того хотелось, но после себя я могу винить в этом насекомых. Пока мы ехали, сообщили что комаров у истока Днепра нет. И это – правда. А вот слепни и прочие насекомые в бесконечных количествах превращает обстановку в критическую. Времени немного, нужно работать, безумно жарко, техника тяжелая, но насекомые существа как вишенка на торте из сложностей.
И все равно мне понравилось. Приятная Анастасия была зарядом позитива на всю поездку. Спасибо всем кто причастен к тому, что я смог в этом поучаствовать!
П.С. Берите спрей от насекомых и выбирайте одежду с умом в любую погоду при вашей следующей поездке.

Сборная обзорная экскурсия. Елена. 17.04.21

Сборная обзорная экскурсия 17.04.21, Елена
Спасибо большое Вам за замечательного экскурсовода Алёну. 😁
Чувствуется, что она любит свой город, и столько знает, что просто фонтанирует информацией!
Переварить и запомнить невозможно!
Мне всё очень понравилось.

Марина Николаевна, Иркутск, индивидуальный тур 14 — 18 апреля 2021

Марина Николаевна, Иркутск, индивидуальный тур 14 — 18 апреля 2021
Большое спасибо за гида! С Олегом очень легко и просто общаться! Очень внимательный! Очень интересно подаёт информацию!
И сегодня обе экскурсии на 5 с плюсом с Виталием Олеговичем !!! Спасибо большое за все!

Ольга. Новоспасское-Загорье-Талашкино 11 апреля

Добрый день!

Хочу выразить огромную благодарность организаторам экскурсии по маршруту Новоспасское-Загорье-Талашкино 11 апреля и, в первую очередь, экскурсоводу, сопровождавшему нас в этой интересной поездке, Сидорову Роману Владимировичу. Спокойный, вежливый, интеллигентный и, главное, очень эрудированный человек, прекрасно знающий историю тех мест, что мы посетили, и жизнеописание знаменитых смолян — М.И. Глинки, А.Т. Твардовского, М.К. Тенишевой. Общаться с ним, слушать его рассказ было очень интересно! И места, что мы посетили  — чудеснейшие! Большое спасибо. 

 

Ирина, обзорная экскурсия 27 марта

Хотим выразить восхищение и благодарность за организацию и проведение замечательной экскурсии нашей маленькой группе Анастасии и гиду Елене!Все было настолько интересно и увлекательно,что время проведённое в экскурсии в вашем великолепном историческом городе Смоленске прошло очень незаметно,но впечатлений получено огромное количество!Елена отличный гид-кладезь интересных фактов и исторических событий!Информация очень доступная и лёгкая!!Спасибо вам всем от всей души!!Будем ещё много раз возвращаться в Смоленск и удивляться и радоваться этому интересному городу!

 Обзорная экскурсия. 14 ноября 2020 года. Михаил и Татьяна

Добрый день)
Хочу выразить огромную благодарность Вашей турфирме)
Сегодня были на обзорной экскурсии по Смоленску) Наш гид был Олег Завьялов, очень интересно и подробно все рассказывал, без лишней пустоты.Сразу чувствуется насколько Олег любит свою работу и свой город. Провести так экскурсию — могут только профессионалы)) Хочу пожелать Вам побольше туристов и процветания)) Спасибо)
Михаил и Татьяна.

 Рекламный тур в г. Гагарин. 11 сентября 2020 года. Иванова Ирина

Уважаемые коллеги!
Очень теплые впечатления остались от поездки в г.Гагарин и село Клушино. Необыкновенная атмосфера царит в этих краях: милые улыбчивые добрые люди, культура, чистота, открытость и радушие.
Поразил энтузиазм, работоспособность и преданность делу местных гидов, работников музеев. Низкий поклон Тамаре Дмитриевне Филатовой, Ангелу-хранителю семейного очага Гагариных.
Очень хороша гостиница «Восток» в г.Гагарин. При не очень презентабельной внешности, внутренне убранство приятно удивило. Захотелось там остаться. Кое-кто так и поступил.
Великолепная работа водителей: быстро, четко, вежливо. Милый ресторан, вкусная еда и хороший сервис.
Огромное спасибо Ирине Хлыстовой. Вся работа, начиная с приглашения и заканчивая прощанием с группой выполнена безупречно. Ирина профессионал и отличный организатор. Никаких замечаний и претензий по программе.
Открыла для себя новое направление, буду с удовольствием предлагать такой тур нашим туристам.
Большое спасибо за организацию

С уважением,
Иванова Ирина
Туристическая фирма «Пирамида Тур»

 Рекламный тур в г. Гагарин. 11 сентября 2020 года. Светлана

Ирина, добрый день! Такого душевного рекламника давно не было! Очень все классно. И организация тура и вся поездка оставили только положительные эмоции. Очень понравилось общение с Тамарой Дмитриевной. Спасибо огромное за экскурсии в каждом музее. Будем рекомендовать своим туристам посетить такой очаровательный городок. 

С уважением, Светлана. Туристическое агентство «Увлекательное путешествие»

 Рекламный тур в г. Гагарин. 11 сентября 2020 года. Наталья Северова

11 сентября 2020 я была на экскурсии по городу Гагарин, организованной «Турпоездкой». Программа была очень насыщенной, но мы все успели, посмотрели все “гагаринские” места и встретились с потрясающими людьми, каждый из которых – настоящий профессионал своего дела. Большое спасибо за море положительных эмоций и новых знаний, которые мне подарила эта поездка! Буду теперь рекомендовать всем побывать в Гагарине.

 Сборный тур «Посиделки по-смоленски» 2 дня/1 ночь, август 2020, Елена Савичева

Хочется поблагодарить менеджера Анастасию за отличную организацию нашей поездки в Смоленск. Заранее были обговорены все вопросы и пожелания.
Огромное спасибо гиду Олегу. Уже второй раз были с ним на пешеходной экскурсии, а услышали много нового и интересного.
Очень понравилась программа в Фленово и Новоспасском. Большое спасибо Анна Викторовне.
Хочется приехать в Смоленск еще много раз.

 Индивидуальная экскурсия на Гнездовские курганы, июль 2020, Людмила Семеновна

Спасибо за экскурсию! Очень повезло нам благодаря Вашему участию. Замечательный рассказчик, великолепный водитель, галантный господин-эти достоинства принципиально меняют представление о экскурсии. Спасибо Павлу за это погружение в далекое от нас, но рядом живущее прошлое! Успехов, открытий, труда радостного с удовлетворением!БУДЬТЕ ЗДРАВЫ!!!

 Сборная экскурсия по Смоленску, июль 2020, Алла

Спасибо большое за экскурсию, все понравилось!

 Индивидуальный тур в Пржевальское, Июль 2020, Зоя

Нам очень понравилось наше путешествие, репелленты спасли от комаров и нас они почти не покусали. И зубра и лошадок — покормили и фото много хороших сделали. Спасибо вам большое!)

 Индивидуальная экскурсия по Старой смоленской дороге, июль 2020, Галина Дмитриевна

Поездка понравилась . Много узнали нового, Марьяна Андреевна очень интересно рассказывает. СПАСИБО

 Автобусный тур в Санкт-Петербург, июль, Равшан

 Тур интересный, съездили отлично. Спасибо вам Анастасия и агентству! Впечатление классное! Сфоткались, отправили детям все они ахнули!

 Школьный тур «Великой Отечественной Войне посвящается … , 2д\1н (28 -29 сентября  2020), Юлия. Москва

 До сих пор с теплом вспоминаем поездку в ваш город. Это был наш первый самостоятельный выезд с классом, организованный своими силами.
В классе у нас висит большой плакат, размера больше ватмана.Много интересных фото и видео, много запоминающихся моментов не только экскурсионных, но и моментов общения, а также эмоций от путешествия по вашему городу.
Никаких замечаний нет, что вы! Одни положительные эмоции! Вы и Павел так старались для нас, просто нет слов!!! Спасибо вам огромное!

 Школьный тур «Каникулы в Смоленске, 2д\1н (21 -22 февраля 2020), Олеся. Москва

 Хочу выразить благодарность коллективу вашего агентства. Бронировали экскурсионное обслуживание для группы школьников в феврале 2020 г. Менеджер Анастасия очень приятная в общении девушка, учла все пожелания по экскурсиям, грамотно составила программу, чтобы чередовались экскурсии в помещении и на улице ( это важно с учетом зимних условий). Ребятам понравились экскурсии: отметили, что не было скучно, информация доносилась легко, с удовольствием покупали сувениры! Прекрасно организовано было питание: очень вкусно, дети были довольны, к тому же прекрасный выбор мест для обедов — комфортное кафе в первый день и колоритное ( в русском стиле) — во второй день пребывания. Отдельно хочу отметить организационные моменты: Анастасия всегда была на связи, оперативно отвечала на сообщения, встретили нашу группу прямо на перроне! И спасибо водителю автобуса и экскурсоводу Виталию Олеговичу: вернулись за забытыми ребятами вещами в отель, пока ребята обедали!
С уважением, Олеся. Москва

 Екатерина,Сборная обзорная экскурсия по городу, НОВОСПАССКОЕ — ЗАГОРЬЕ-ТАЛАШКИНО, ПРЖЕВАЛЬСКОЕ — ДЕМИДОВ

 Добрый день, была на трех экскурсиях на новогодних каникулах: Обзорная по городу, НОВОСПАССКОЕ — ЗАГОРЬЕ-ТАЛАШКИНО, ПРЖЕВАЛЬСКОЕ — ДЕМИДОВ . Хочу сразу отметить отличную обратную связь, быстрое решение всех вопросов до приезда, спасибо Анастасии. Сами экскурсии очень понравились, информативные, гиды Елена и Роман на уровне! Спасибо большое!

 Галия и Валентина, индивидуальная экскурсия по г. Смоленск

 Только что отпустили Олега, нашего Гида по Смоленску. Хочется выразить слова признательности ему, как вашему работнику, за высокое качество знания истории города и истории вообще. Видно, как на высоких нотах любви к своему делу он пытался донести нам информацию. Мы как учителя оценили и хорошее знание , доступность слова, краткость и в то же время большой объем информации которой он владеет.
Спасибо ему БОЛЬШОЕ .
А Вам Анастасия большое спасибо за оперативность, культуру обслуживания и стремление нам помочь.
Мы хотели бы еще приехать к вам в Смоленск, т.к. есть, что еще посмотреть.
С уважением к Вам гости из Москвы Галия и Валентина.

 Анжела, индивидуальная обзорная экскурсия по г. Смоленск, ноябрь 2019

 Были на обзорной экскурсии по Смоленску. Очень интересно, доступно и познавательно! Спасибо нашему экскурсоводу Роману за возможность познакомиться с городом поближе!

 Екатерина, школьный тур в Смоленск «Каникулы в Смоленске»

 Спасибо большое за организацию тура!! Наша учительница вся в восторге, ребятам понравилось. Организация — на высшем уровне! Экскурсии, гид — супер! Ирина, спасибо Вам большое, будем Вас рекомендовать!

Гия (группа выпускников МГТУ имени Н.Э. Баумана (1991г, факультет МТ) — 23 человека)

 Приехали с Москвы на ноябрьские праздники по программе «Дворянские усадьбы Смоленской губернии» с 02 по 04 ноября 2019 года. Программа замечательная, насыщенная, очень интересная! Особо хочется поблагодарить Анастасию за старание и в помощи составления программы и предоставлении нашей группе замечательных гидов Ирины Борисовны и Павла, поразило глубокое знание ими истории своего края — все остались в полном восторге! С удовольствием всегда будем всем рекомендовать поездку в Смоленск и Вашу турфирму. С П А С И Б О !!!

Оксана. (Группа школьников с родителями из Москвы) Тур Смоленск — Витебск — Смоленск 02- 04 ноября 2019 г.

Побывали в Смоленске 2-4 ноября 2019 года. Остались в полном восторге! У нас была большая разновозрастная группа, но поездка была так организована, что интересно было абсолютно всем! Хочу отметить, что Смоленск оказался совершенно потрясающим городом, где на таком небольшом пространстве сконцентрировано огромное количество культурных и исторических ценностей! К сожалению, далеко не каждый в нашей стране понимает и знает историческое значение этого небольшого города. А сколько талантливых людей родилось на Смоленской земле! Почему значение и заслуги этого города не раскрываются на уроках истории, остается загадкой…Если вы не были в Смоленске, обязательно стоит туда съездить! Я безусловно, вернусь сюда и, думаю, что не раз.
Особая благодарность нашему экскурсоводу, Олегу! Все было четко, интересно и качественно! А, главное, очень познавательно и полезно! Мы в буквальном смысле открыли для себя Смоленск! Спасибо Вам!!!

Алексей Индивидуальное экскурсионное обслуживание по Смоленску

Здравствуйте!
Бывал во многих городах, но с таким гостеприимством столкнулся впервые.
В гостинице нас встретили с огромным радушием, разместили в уютном номере на 5 этаже.
Хотелось бы отметить работу нашего личного экскурсовода Олега, очень приятный и начитанный молодой человек.
При обзорной экскурсии Смоленска сильное впечатление произвел музей ВОВ и Успенский собор.
На следующий день тура мы отправились в историко-архитектурный комплекс Теремок, в котором, от увиденного и услышанного, испытали незабываемые эмоции.
Еще раз выражаю огромную благодарность Ирине и Олегу за столь близкое знакомство с таким великолепным городом, который хранит насыщенную историю.

Яна Викторовна, Группа школьников из Москвы. Тур «Каникулы в Смоленске»(Вязьма — Смоленск) 26- 27 октября 2019 г.

Большое спасибо от всей нашей группы за организацию, за ваше внимание. Правильно мы сделали, что оставили Вязьму: очень яркие впечатления. А в Смоленск просто влюбились, замечательный, уютный город. Жаль, многого не увидели. Обязательно соберемся к вам еще раз)
Гостиница нам понравилась. Кормили вы нас вкусно, разнообразно и мнооооого))
Отдельное спасибо Виталию Олеговичу. Нам очень повезло!!! (Да и вам тоже с ним) Интересно рассказывает, держит внимание группы и заражает всех любовью к Отечеству. Мы переключились от гаджетов и погрузились в разные эпохи. По сути, у ребят было занятие по подготовке к Олимпиаде по истории. Огромное спасибо.
Вам желаем всего самого хорошего. Удачи вам! Пусть у вас будет больше заинтересованных групп. И мы будем коллегам рекомендовать посетить Смоленск.
Спасибо 🌹🌹💖

Хрящева Наталья, Группа экскурсантов из Москвы. Были в Смоленске 5-6 октября 2019 г.

В первый день посетили музей-усадьбу М.И.Глинки в Новоспасском. Доехали быстро и с комфортом (для москвичей вообще не расстояние и не время). И попали в атмосферу необыкновенной тишины, покоя, сказочной природы и хрустального чистого воздуха. Экскурсия по усадебному дому, попадая в который ощущаешь теплую и уютную обстановку 19-го века, была проведена динамично и интересно. Фоном звучали отрывки из произведений Глинки, что способствовало полному погружению в тему экскурсии. Поезжайте, не пожалеете.
Во второй день у нас была пешеходная обзорная экскурсия по Смоленску. И здесь особое спасибо нашему экскурсоводу Роману, который очень грамотно составил маршрут для нашей группы пожилых людей, так что никто не устал за 3-х часовую прогулку по городу. Очень интересно и с глубоким знанием материала, рассказал об истории города и России в целом, с привязкой к значимым местам.
Главный итог нашего пребывания в Смоленске — это то, что нам очень хочется вернуться!!!

Татьяна, группа 24 человека, Санкт-Петербург. Маршрут: Смоленск — Талашкино — Загорье — Новоспасское — Смоленск

Ирина! Доброго дня.Поездка прошла великолепно. Еще бы один день, чтобы досмотреть музеи Смоленска. Обязательно приедем еще раз, потому что Марианна Андреевна так вкусно рассказала нам о достопримечательностях Смоленской области и о людях, составивших гордость края. Гиды хороши во всех музеях, но особенно понравились гиды в Талашкино и Художественном музее. Настоящие профи. Можете рекомендовать всем туристам. Спасибо Вам огромное за организацию нашей поездки. Желаем Вам интересных туристов, процветания и здоровья. До новых встреч.Огромный привет Марианне Андреевне от нашей группы. Также еще раз хочется поблагодарить наших водителей Павла и Максима.
С уважением! Татьяна.

ООО «Мобайл-Экспресс»

Хотим выразить огромную благодарность от лица наших туристов за тур «Выходные в Смоленске» 25-26.05.19. Организация тура была на высоком уровне. Туристам все очень понравилось. Отдельную благодарность просили передать гиду Виталию Олеговичу.
Спасибо Вам, коллеги.

Однодневный тур в Могилёв 26 мая 2019 года Группа детей, родителей и учителей 6 « Б» и 6 «Д» классов МБОУ СОШ №33 (Дубова Наталья Николаевна, мама одного из учеников.)

Выражаем огромную благодарность коллективу «Агентство путешествий «Турпоездка» за прекрасное воскресное путешествие в Могилёв! Большое спасибо нашему смоленскому гиду Анастасии за интересную программу, отличную организацию, доброжелательность, внимание к каждому! А также передаём тёплые слова могилёвскому гиду Светлане Анатольевне за познавательную экскурсию с обилием интересных исторических фактов !
Особенно хочется поблагодарить нашего водителя, Ильина Павла, который вёз нас очень бережно, как бесценный груз! Время в пути промчалось незаметно!
Очень понравилась программа! Узнали много нового и много успели посмотреть! И всё за один день!
Ярко, познавательно, интересно! Всё просто супер! Ещё раз спасибо!))

Светлана Соколова, 3-х дневный тур по Смоленским усадьбам, 2-4 мая 2019г. 15 человек, Санкт-Петербург

Ирина, доброе утро! Все очень довольны отелем, экскурсиями и экскурсоводами, питанием! Очень понравился Смоленск! Спасибо большое за ваш гостеприимный прием! Будем сотрудничать! Приезжайте в Петербург! До новых встреч!

Татьяна Зубавичене 2-х дневный школьный тур в Смоленск 25- 26 марта 2019

Ирина, добрый вечер!Путешествие в Смоленск прошло замечательно. Детям очень понравилось. Хотелось бы поблагодарить нашего экскурсовода Виталия Олеговича за интересное сопровождение. Особенно понравилось мне лично в музее «Теремок», в музее Коненкова и пешеходная экскурсия по парку, где расположены скульптуры. Отличное питание и гостиница. Огромное спасибо!!!

Никита 3-х дневный школьный тур в Смоленск 22- 24 марта 2019

Тур был отлично организован, всем все понравилось. Большое спасибо!

Наталья Евгеньевна Федотова 2-х дневный тур в Смоленск 23- 24 марта 2019

Побывали в Смоленске с коллегами по работе. Очень остались довольны организацией нашего тура, начиная со встречи и до конца. Огромное спасибо Ирине, Анастасии, Виталию Олеговичу, водителю нашего автобуса за профессионализм, за грамотно составленный тур и за прекрасную экскурсию по этому чудесному городу. Экскурсовод Виталий Олегович просто супер!!!
Очень интересно, профессионально было рассказано об истории замечательного города Смоленска. Удачи Вам в вашей работе! Приятно было общаться с профессионалами своего дела!!!! Спасибо!!!

Марина и Екатерина Сборный тур : В Смоленск на Масленицу» 08.03 — 10.03.2019

Выражаем огромную благодарность коллективу «Агентство путешествий «Турпоездка» в лице Ирины, Елены, Анастасии и Романа за радушный прием , интересные экскурсии и профессионально собранный тур! Счастливые путешественники Марина и Екатерина из г. Москвы!!!! 10.03.2019

Колотева Любовь(г. Москва) Экскурсии по Смоленску 02.01.2019.

Спасибо Вам большое за организацию экскурсии.
Особенно всю нашу компанию очаровала Татьяна Аркадьевна.
Не часто встретишь человека столь увлеченного своим делом, любящего и знающего историю своего края и просто приятного в общении человека. Она так влилась в нашу дружную компанию, что нам не хотелось расставаться, а время пролетело стремительно.
Ещё раз с Новым годом и приближающемся Рождеством! Удачи во всех начинаниях.😀

Пукинова Лариса(г. Москва) Обзорная экскурсия 05.01.2019.

С Новым годом и Рождеством! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ИРИНА И ВАШЕМУ АГЕНТСТВУ РОМАН ОЧЕНЬ ХОРОШО СПРАВИЛСЯ ВСТРЕТИЛ ВСЕ РАССКАЗАЛ ПОЗНАКОМИЛ СО ЗНАЧИМЫМИ МЕСТАМИ ПРЕКРАСНОГО ГОРОДА СМОЛЕНСКА !! РОМАН УДАЧИ ВАМ МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ЧТО С ВАМИ ВСТРЕТИЛИСЬ!

Лисицына Алла Петровна(г. Москва, Travel Russia) Рекламный тур в Смоленск 6-7.12.2018.

Программа очень насыщенная. Понравился состав экскурсии, которая была выстроена, как путешествие во времени по истории Смоленщины. Все экскурсоводы по маршруту — профессионалы, которые искренне любят свое дело и эта любовь к историческому месту передается и посетителям. Радует и наличие интерактивных мероприятий в музеях города, т.к из-за них хочется вернуться вновь и вновь, чтобы пройти все квесты. Огромная благодарность всем организаторам и отдельное спасибо чудесному, восхитительному экскурсоводу Виталию Олеговичу!

Пудова Ангелина Николаевна(г. Москва) Рекламный тур в Смоленск 6-7.12.2018.

Была приятно удивлена организацией рекламного тура. Расписание и программа были довольно хорошо продуманы. Понравилось отношение гидов и их теплое отношение и позитивный настрой. Приеду в Смоленск в качестве туриста в летнее время. Большое вам спасибо!

Сошневская Анна Ивановна(г. Санкт-Петербург) Рекламный тур в Смоленск 6-7 декабря 2018.

Очень хорошая организация. Прекрасный экскурсовод Виталий Олегович, великолепные экскурсоводы в художественной галерее, комплексе «Теремок» и музее С.Т. Коненкова. Очень внимательное отношение со стороны всех людей, имеющих отношение к туризму в Смоленске.

Юзеева Ирина Михайловна (г. Москва) Тур для родителей с детьми «Каникулы в Смоленске» 23-24 ноября 2018

Ирина, добрый день, спасибо большое за организацию! Нам всем, все очень понравилось! И питание, и отель, и водитель с автобусом, и экскурсовод и программа, и Настя! Уже рекомендуем ваше агентство!

Коротаева Ирина (г. Москва) Сборный тур «Смоленск — Витебск 17-18 ноября 2018»

Очень понравилось — и мне, и мужу тоже. А ваши коллеги особенно: Анастасия и Виталий Олегович. Доброжелательные, ответственные! Столько внимания мы не получали никогда.
Виталий очень интересно рассказывал , мы восхищены, сколько у него знаний по истории! И в целом вся поездка в ваш город оставила очень теплые впечатления, потому что люди нам встретились замечательные! Вам, Ирина, тоже большое спасибо! Будем рекомендовать Вашу «Турпоездку» своим знакомым! Удачи вам!

Алексей Игнатов (Анапа-Санкт-Петербург) Группа 2 чел. 2-х дневный тур в Смоленск 27-28 октября 2018

Здравствуйте!
Бывал во многих городах, но с таким гостеприимством столкнулся впервые. В гостинице нас встретили с огромным радушием, разместили в уютном номере на 5 этаже. Хотелось бы отметить работу нашего личного экскурсовода Олега, очень приятный и начитанный молодой человек. При обзорной экскурсии Смоленска сильное впечатление произвел музей ВОВ и Успенский собор. На следующий день тура мы отправились в историко-архитектурный комплекс Теремок, в котором, от увиденного и услышанного, испытали незабываемые эмоции. Еще раз выражаю огромную благодарность Ирине и Олегу за столь близкое знакомство с таким великолепным городом, который хранит насыщенную историю.

Татьяна Рубан (Питер-Гатчина-Нижневартовск) Группа 7 чел. Экскурсионный тур «Большое путешествие по Смоленской земле» с 30.06 по 05.07.2018

Мы опытные путешественники, решили основательно познакомиться со Смоленской землей и запросили 6-ти дневный тур. Проехали по Смоленщине от Гнездова до Гагарина, начали в Смоленске, закончили в Вязьме.
Только положительные эмоции, несмотря на непрекращающийся дождь. Прекрасная организация тура.
Понравилось все: встреча, проживание, питание, транспортное сопровождение, проводы. Особая благодарность экскурсоводу Аникеевой Марьяне Андреевне, опекавшей нас все 6 дней за блестящее знание предмета, за прекрасное изложение информации, за доброжелательность, за желание показать и рассказать как можно больше. Огромное СПАСИБО !!!

Компания «Престиж», г. Москва, Ирина Гуляева, Тур «Смоленск-Талашкино-Новоспасское» 16-17 июня 2018г., 42 человека

Коллеги, добрый день!
Спасибо вам за организацию тура! Все прошло со слов клиента ОТЛИЧНО, все им понравилось абсолютно) Даже немного успели устать, т.к. программа была очень насыщенная.

10-11 июня Автобусный тур Хмелита — Вязьма , Талашкино — Новоспасское
Лисовская Елена Владимировна , г. Москва,

Большое спасибо за организацию поездки!!!
Все понравилось и организация и содержание. Начиная с водителей и заканчивая обедами ))))
И информация от Вас и экскурсоводы))))

Очень приятно было с Вами отдыхать !!!!
Про замечания- у меня даже мысли не было про них))))

26 — 27 мая 2018 г. Тур «Смоленск-Талашкино-Хмелита-Вязьма»
Татьяна Теребенина , г. Москва,
ОАО «МКБ «Компас»

Благодарим за интересную экскурсию. за отличного экскурсовода Виталия
Олеговича , за хорошую гостиницу,за хорошее питание !!!!

Татьяна Белакова, г. Санкт-Петербург, 05.04.2018г. Группа школьников, экскурсии по Смоленску

Добрый день! Хотелось сказать вам спасибо. Все было на высшем уровне. Дальнейших вам успехов.

Елена Яманова, г. Москва, 9.03-10.03.2018г. Экскурсии по Смоленску, Талашкино-Новоспасское

Добрый день! Спасибо большое за организацию нашего отдыха, за четкость, интересные экскурсии! Всё состоялось! Все довольны!!

Екатерина Соколова, г. Москва, 24-25.02.2018г. Экскурсии по Смоленску

Общие впечатления очень хорошие. Нам понравилось. Вам есть, что показать, нам есть, что посмотреть. Очень хорошая экскурсия в Талашкино.
Михаил просто отличный экскурсовод. Вежливый, спокойный и очень знающий.
Спасибо за организацию, никаких сбоев.
С уважением, Екатерина.

СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж» УЦПК г. Починок «Смоленск за  1 день » 21.10.2017

СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж» УЦПК г. Починок выражает огромную благодарность Агентству Путешествий «Турпоездка», экскурсоводу Роману Петровичу за увлекательную экскурсию по Смоленску, высочайший професссионализм, доброжелательность и душевную теплоту. Желаем всему коллективу здоровья, творческих успехов и прекрасного настроения!

Елена Смирнова, г. Москва, «Экскурсии по Смоленску » 7.11.2017

Добрый день, всё прошло замечательно, экскурсовод тоже замечательный)))
очень впечатлила экс.в Талашкино- потрясающая кн.Тенешева и сколько она сделала)))
Катынь -оч.достойное место)))
К сожалению, стемнело рано и времени мало было, мало посмотрели Смоленск, не погуляли-не посидели в чуд.скверах-парках.
Будет повод еще раз приехать!!!
Спасибо вам за организацию и за чудесного экскурсовода!!!

Ирина, г. Москва, Экскурсионная программа «Смоленск – наш город»19.08.2017-20.08.2017

Большое спасибо вам за экскурсию, все было хорошо организованно,нам понравился ваш город. хочется выразить благодарность экскурсоводу Роману за интересный информативный рассказ. также спасибо водителям, которые сопровождали нас два дня.
Большое спасибо! Если будете в Москве, то заходите к нам в зоопарк.

Сергей Михайлович, г. Москва, бесплатные экскурсии по г. Смоленску 5.08.2017

Приехали с женой в Смоленск на выходные. На бесплатной экскурсии были в субботу 05 августа 2017г. Экскурсовод Елена
не смотря на то, что нас было всего двое, поведала свой рассказ о родном городе на одном дыхании, интересно, с любовью. Экскурсия длилась более 2-х с половиной часов, а время пролетело не заметно. Большое спасибо Елене и всей компании людей любящих своё дело и свой город. Рекомендую всем туристам этих профессионалов.
Огромное спасибо!

Виноградова Татьяна, бесплатные экскурсии по г. Смоленску 15.07.2017

Спасибо за экскурсию! Все прошло просто замечательно. Экскурсовод Олег, несмотря на то, что это была его вторая экскурсия, провел ее грамотно и на хорошем профессиональном уровне.

Шведова Ирина, бесплатные экскурсии по г. Смоленску 8.07.2017

8 июля 2017 побывали на бесплатной пешеходной экскурсии, проведенной Олегом. Два с половиной часа пролетели не заметно.Эмоциональный, насыщенный, интересный рассказ о городе очень понравился. Большое спасибо, очень довольны. Экскурсовод большой молодец!!!

Марина, группа школьников 21-22.04.2017

Все понравилось и вообще все замечательно.
Очень Роман понравился, все под впечатлением от него. Спасибо большое. По поводу следующих поездок, конечно планирую, но обещать не могу. Но теперь знаю к кому обращаться. Спасибо

Людмила, 27-28 мая 2017, ФГУП «МБА», г. Москва

Хочу от лица всей нашей группы выразить Вам благодарность за прекрасно организованный отдых.
Отдельное спасибо и поклон Роману )) Благодаря вам мы замечательно отдохнули, что нам всем было очень нужно.

Елена Волкова, Москва, тур Прошлое и настоящее Смоленска, 08-09.04.2017

Спасибо большое за организацию, нам очень всё понравилось. Отель замечательный, экскурсоводы просто профессионалы высокого уровня, транспортное сопровождение отлично. Всё рассчитано очень грамотно и экскурсионная программа, и свободного времени было вполне достаточно. Спасибо огромное вашей компании за интересные выходные дни в Смоленске. Отдельное спасибо Роману Петровичу! Уверена что мы ещё захотим вернуться в Смоленск.

Новости

8lhEOhH1XZc

1 октября 2022 Сборная обзорная экскурсия «Смоленск — наш город» c посещением Успенского Собора

Сборная обзорная экскурсия "Смоленск - наш город" Смоленск - форпост, город ключ, западный щит России! Смоленск сдерживал войска Речи Посполитой, ...
Подробнее
музей-усадьба Глинки

2 октября 2022 Сборная экскурсия Талашкино-Загорье-Новоспасское

Экскурсия в музей-усадьбу М.И.Глинки — музей-усадьба А.Т.Твардовского — имение М.К. Тенишевой Приглашаем вас в интересное путешествие в имение Марии Клавдиевны ...
Подробнее
Главный дом усадьбы Хмелита

5 октября 2022 Сборная экскурсия в Вязьму и музей-заповедник «Хмелита»

Сборная экскурсия в Вязьму и музей-заповедник "Хмелита" Вязьма – старинный русский город, с сохранившейся средневековой архитектурой. Место боев Великой Отечественной ...
Подробнее
church-of-peter-and-paul-smolensk

6 октября 2022 Автобусно-пешеходная экскурсия «Смоленск — наш город» с посещением Успенского Собора и храмов 12 века

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия "Смоленск - наш город" с посещением Успенского Собора и храмов 12 века Смоленск - западный щит, форпост ...
Подробнее
gallery_promo23241232

8 октября 2022 НП «Смоленское Поозерье» — Экскурсия дом-музей Н.М Пржевальского — дом-музей Ю.Никулина

Экскурсия дом-музей Н.М. Пржевальского — дом-музей Ю.Никулина Увлекательный тур по Смоленской области в п. Пржевальское , где посетим дом музей ...
Подробнее
901546_original

9 октября 2022 Экскурсия «Старая Смоленская дорога» (Соловьева переправа – Дорогобуж — Болдинский монастырь)

Экскурсия "Старая Смоленская дорога" (Соловьева переправа – Дорогобуж - Болдинский монастырь) Свято-Троицкому Герасимо-Болдинскому мужскому монастырю без малого 500 лет. Основатель ...
Подробнее
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сборные экскурсии на праздники 2022 по Смоленску и области

Экскурсии по Смоленску и Смоленской области на праздничные даты в 2022 Сборная пешеходная обзорная экскурсия "Смоленск - наш город" с ...
Подробнее
Close up of unrecognizable man holding sparkler during a party with group of his friends.

Сборные экскурсии на праздники 2023 по Смоленску и области

Экскурсии по Смоленску и Смоленской области на праздничные даты в 2023 Сборная пешеходная обзорная экскурсия "Смоленск - наш город" с ...
Подробнее