Гастрономический тур в Смоленск «Попробуй Смоленщину на вкус» 2 дня / 1 ночь

Gnezdovo-1-1Увлекательный тур по Смоленску, где вы познакомитесь и с основными достопримечательностями и с гастрономическими особенностями нашего региона.

Вы посетите Гнёздовский археологический комплекс — крупнейший памятник эпохи викингов и образования Древнерусского государства в X в. Именно здесь вас ждет мастер-класс по приготовлению  и  выпечке в дровяной печи древнерусского пряника «Гнездовского медового хлеба». А уже вечером первого дня вас ожидает экскурсия по пивоварне с дегустацией. 

На мастер-классе «Знакомство с гастрономическими сувенирами города Смоленска» вы услышите об истории возникновения смоленских гастрономических сувениров, продегустируете смокву, шоколадные конфеты, яблочные конфеКты

Мы посетим с вами одно из лучших производств города Смоленска, где производятся натуральные мясные деликатесы и колбасы. 

А во время обеда вы попробуете на вкус блюда смоленской кухни под увлекательный рассказ о составе и истории этих блюд. Суп «Полевка» и шнелькнопс, а еще смоленские отлученцы. Нет, не пробовали? Вам обязательно понравится!

Стоимость:от 8 850 руб\чел 

Программа тура

1 день

11:14 Прибытие группы поездом «Ласточка». Встреча группы с экскурсоводом. Посадка в автобус.

11:30 Посещение Гнездовского археологического комплекса (13 км. от Смоленска) Экскурсия. Крупнейший памятник эпохи викингов и образования Древнерусского государства в X в. Ключевой пункт на торговом пути «из варяг в греки». Место древнего Смоленска.

Мастер-класс по приготовлению  и  выпечке в дровяной печи древнерусского пряника «Гнездовского медового хлеба». Прекрасное угощение для родных и близких из Смоленска.

А вы стреляли из лука? Пришло время попробовать! Стрельба из лука по мишеням под руководством опытного инструктора.

Обед на свежем воздухе.

Блюда, приготовленные по средневековым рецептам на открытом огне! Что может быть вкуснее?!

14:00 Обзорная экскурсия «Смоленск – на город» с посещением Успенского Собора.

Смоленск — «Град велик и мног людьми», так было записано в летописи в 863 году! Смоленск — форпост, город ключ, западный щит России! Смоленск сдерживал войска Речи Посполитой, Великую французскую армию Наполеона, дивизии вермахта гитлеровской Германии. Эти события врезаны в память Смоленской крепостной стены, которая защищает город уже более 400 лет. В Смоленске сохранились купеческие дома, городские усадьбы, гражданские постройки 17 века. А в Успенском соборе – самом узнаваемом объекте города – хранится одна из главных православный святынь — Смоленская икона Божией Матери «Одигитрия». На Смоленщине родились, жили и работали десятки мировых знаменитостей: Юрий Гагарин и Григорий Потёмкин, Михаил Глинка и Александр Твардовский, Павел Нахимов и Михаил Егоров, Юрий Никулин, Анатолий Папанов и многие другие! Смоленск множество раз становился ключевым поворотом хода мировой истории! Наш город входил в состав Великого княжества Литовского, был Польским городом и остался русским, впитывая в себя культуру и традиции востока и запада, России и Европы сейчас делится с нами своей богатейшей тысячелетней историей!

16:30 Экскурсия по пивоварне ресторана «Хаген» с дегустацией.

Пивоварня “HAGEN” — это симбиоз давних традиций и самой современной немецкой технологии. Пивоварня работает по Баварскому закону о чистоте пива 1516-го года, который указывает, что в пиве могут содержаться только три ингредиента: вода, ячменный солод и хмель. Вы узнаете о том как варят пиво, как растет солод, какой он на вкус, как выглядит хмель. И завершится экскурсия дегустацией нескольких сортов.

18:30 Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день

 Завтрак.

09:00 Выезд на экскурсии.

09:30 Посещение историко-архитектурного комплекса «Теремок» (расположен в 18 км. от Смоленска)

В конце 19 в имение известной меценатки, коллекционера и художницы Марии Клавдиевы Тенишевой стало культурно- художественным центром, где создавали свои шедевры И. Е. Репин, М. А. Врубель, К. А. Коровин, С. Малютин, А.Н. Бенуа и др. Сейчас гости княжеского имения посещают «Теремок», возведенному по проекту С.В. Малютина, который своими фантастическими росписями, напоминает домик, сошедший со страниц старых добрых сказок. В «Теремке» можно увидеть изделия талашкинских мастерских, мебель, изготовленную по эскизам С.В.Малютина, акварели М.А.Врубеля, керамику Н.К.Рериха и расписные балалайки, произведшие фурор на Всемирной выставке 1907 года в Париже. А еще здесь была расписана первая матрешка. По эскизам Н.К. Рериха была создана смальтовая мозаика «Спас Нерукотворный» над порталом церкви Святого Духа, которой мы обязательно любуемся во время экскурсии.  А также посещаем здание бывшей сельскохозяйственной школы, где  восстановлен класс, где учили крестьянских детей и представлены предметы народно-прикладного искусства.

11:30 Мастер-класс по приготовлению вкуснейших «Смоленских конфект».

«Смоленские конфекты» — вкусное и полезное угощение, которым так любили лакомиться Павел I, Александр I и, конечно, сама Екатерина II. Утерянный в конце XIX века рецепт исторических сладостей был найден в старых книгах и документах. И именно ВЫ сможете поучаствовать в одном из этапов приготовления «смоленских конфект», попробовать это историческое лакомство на вкус, а приготовленные конфекты забрать с собой и угостить родных и близких.

13:00 Экскурсия на производство деликатесов «ДСК»
Мы посетим с вами одно из лучших производств города Смоленска, где производятся натуральные мясные деликатесы и колбасы, пройдемся по его закромам, заглянем в коптильню, посмотрим как происходит набивка колбас, посетим цех заготовки готовой продукции, а опытный технолог постарается ответить на все интересующие вас вопросы.
После экскурсии по производству посетители примут участие в изготовлении колбас, которую вы сможете забрать с собой и пожарить уже дома.
После посещения цеха мы проследуем в фирменный магазин, где вас ждет дегустация мясных деликатесов и натуральных колбас. 
Вы сможете не только попробовать основные виды продукции, но и приобрести, все что пожелаете!

15:00 Обед с дегустацией блюд смоленской кухни с элементами show cooking
Вы попробуете на вкус блюда смоленской кухни под увлекательный рассказ о составе и истории этих блюд. Суп «Полевка» и шнелькнопс, а еще смоленские отлученцы. Нет, не пробовали? Вам обязательно понравится.

16:00 Трансфер на ж/д вокзал.

17:07 Отъезд поездом «Ласточка».

Стоимость программы на одного человека:

Гостиница

10 20 30

40

«Стандарт Отель»

10880 9800 9050

«Аврора»

11050 9950 9200

8850

Смоленскотель

11150 10050 9300

8950

В стоимость тура включено: проживание в 2-х местных номерах со всеми удобствами, питание по программе, транспортное обслуживание, билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, дегустации и мастер-классы, комиссия агентствам.